本站承诺永不接任何虚假欺骗、联盟广告、弹窗广告、病毒广告、诱导充值等影响用户体验的广告,广告屏蔽插件会影响本站部分功能,还请不要屏蔽本站广告,感谢支持!

当前位置:首页 / 正文

1796

ssh 连接 Linux 速度缓慢?一个配置解决

编程技术 | WangTwoThree | 2020-05-08 | 等你评论 | 0 次点赞

背景介绍

最近在写一个服务器监控服务,发现使用 Python 连接 Linux 时非常慢,总是要停顿等待一会儿才能连接上,主要是因为 OpenSSH 服务器有一个 DNS 查找选项 UseDNS 默认情况下是打开的,本文就介绍一下如何通过关闭 UseDNS 加速 SSH 登录。

操作步骤

1、编辑sshd_config文件

vi /etc/ssh/sshd_config

2、把UseDNSGSSAPIAuthentication的值修改为no

UseDNS no

# GSSAPI options

GSSAPIAuthentication no

3、重启sshd服务生效

service sshd restart

相关说明

  • UseDNS 选项打开状态下,当通过终端登录 SSH 服务器时,服务器端先根据客户端的 IP 地址进行 DNS PTR 反向查询出客户端的主机名,然后根据查询出的客户端主机名进行 DNS 正向 A 记录查询,验证与其原始 IP 地址是否一致,这是防止客户端欺骗的一种措施,但一般我们的是动态 IP 不会有 PTR 记录,打开这个选项没什么用,不如关闭。
  • GSSAPI ( Generic Security Services Application Programming Interface) 是一套类似 Kerberos 5 的通用网络安全系统接口。该接口是对各种不同的客户端服务器安全机制的封装,以消除安全接口的不同,降低编程难度。但该接口在目标机器无域名解析时会有问题。

猜你喜欢

暂无评论

有话要说

tips:首次评论须经过审核才会显示,请不要重复提交
本页二维码

扫码手机打开

浏览TOP5
热门标签
点赞TOP5
最新评论
别人在看