本站承诺永不接任何虚假欺骗、联盟广告、弹窗广告、病毒广告、诱导充值等影响用户体验的广告,广告屏蔽插件会影响本站部分功能,还请不要屏蔽本站广告,感谢支持!

当前位置:首页 / 正文

1676

Windows 设置在当前目录打开 Windows Terminal(powershell)

编程技术 | WangTwoThree | 2020-04-27 | 等你评论 | 0 次点赞

最近考虑使用 Windows Terminal 的多 Tab 页。Windows Terminal 自从出来之后备受好评,功能简单扩展性强,颇有 VS Code 的作风。
但是习惯了 Shift+右键 在此处打开命令窗口(在此处打开 Power Shell 窗口),就在想可不可以把右键菜单的 cmd 替换为 Windows Terminal,并实现在此处打开的功能。

操作步骤

1、win+R 输入 regedit

Alt text

2、找到 计算机\HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell
Alt text

3、右键 > 新建 > 项,名称填写 “在此处打开 Terminal”
Alt text

4、在新建的 “在此处打开 Terminal” 上右键 > 新建 > 项,名称填写“command”,

将 (默认) 值修改为 cmd /c set CURRENT_PATH="%V" & start C:\Users\admin\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps\wt.exe

其中 C:\Users\admin\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps\wt.exe 是 Windows Terminal 的可执行文件地址。
其实是设置了一个临时的环境变量,使得 Windows Terminal 在运行的时候可以访问到

Alt text

在 Windows Terminal 中设置 powershell 的 startingDirectory 值为 null 这样新打开的 powershell 窗口就能获得刚才设置的 CURRENT_PATH 值了
Alt text

测试,大功告成
在任意位置Shift+右键
Alt text

via:
https://blog.csdn.net/refbit/article/details/104007239
https://blog.csdn.net/weixin_43870742/article/details/100830921


猜你喜欢

暂无评论

有话要说

本页二维码

扫码手机打开

浏览TOP5
热门标签
点赞TOP5
最新评论
别人在看