本站承诺永不接任何虚假欺骗、联盟广告、弹窗广告、病毒广告、诱导充值等影响用户体验的广告,广告屏蔽插件会影响本站部分功能,还请不要屏蔽本站广告,感谢支持!

当前位置:首页 / 正文

2019-11-14 | 编程技术 | 2196 次阅读 | 等你评论 | 0 次点赞 | 繁体

介绍

LemonBench 工具(别名 LBench、柠檬Bench),是一款针对 Linux 服务器设计的服务器性能测试工具。通过综合测试,可以快速评估服务器的综合性能,为使用者提供服务器硬件配置信息。

LemonBench 目前涵盖了如下测试:

  • 服务器基础信息 (CPU 信息/内存信息/Swap 信息/磁盘空间信息等)
  • Speedtest 网速测试 (本地到最近源及国内各地域不同线路的网速)
  • 磁盘测试 (4K 块 / 1M 块 直接写入测试)
  • 路由追踪测试 (追踪到国内和海外不同线路的路由信息)
  • Spoofer 测试 (获取详细网络信息,快速判断服务器接入线路)

使用

LemonBench 使用起来非常简单,只需要复制粘贴再来个回车就可以轻松启动测试。
由于 LemonBench 还在开发中,程序的功能可能会做适当添加与删除。
所以目前的版本品质仅供参考!也欢迎随时反馈 BUG!

如果你的服务器上安装有 curl 工具,请使用以下命令执行脚本:

curl -fsSL https://ilemonrain.com/download/shell/LemonBench.sh | bash

如果你的服务器上安装有 wget 工具,请使用以下命令执行脚本:

wget -qO- https://ilemonrain.com/download/shell/LemonBench.sh | bash

由于测试用时较长,为防止发生SSH断线意外,推荐放在screen中运行!

测试项目

以下测试项目列表,为 20190102 版本的项目列表!测试内容随时可能发生变化,以实际版本为准!

系统信息收集

系统名称 (包括版本号、系统位数)
CPU信息 (型号、缓存大小)
CPU数量检测 (自适应识别区分虚拟机(即VPS)与独立服务器)
内存使用率
Swap使用率
引导设备 (开机磁盘)
系统负载 (1分钟/5分钟/15分钟,测试结果取启动测试时的实时结果)

Speedtest网速测试

最近测速点
美国洛杉矶
中国东北地区 (联通/移动)
中国华北地区 (联通/移动)
中国华中地区 (联通/电信)
中国华东地区 (联通/移动)
中国华南地区 (电信/移动)
中国西南地区 (联通/移动)
中国西北地区 (联通/电信/移动)

磁盘性能测试 (4K测试结果适用于SSD介质磁盘,1M测试结果适用于SSD介质与HDD介质磁盘)

10MB测试-4K块 (2560次写入)
10MB测试-1M块 (10次写入)
100MB测试-4K块 (25600次写入)
100MB测试-1M块 (100次写入)
1000MB测试-4K块 (256000次写入)
1000MB测试-1M块 (1000次写入)
5000MB测试-4K块 (1280000次写入)
5000MB测试-1M块 (5000次写入)

路由追踪测试

北京联通/电信/移动
上海联通/电信/移动
广州联通/电信/移动
美国俄勒冈-MivoCloud
美国新泽西-Vultr
美国洛杉矶-CeraNetworks
德国法兰克福-acclerated.de
法国OVH
捷克FinalTek
日本东京IDCF
日本大阪XTOM
日本东京Vultr
香港HKT
香港HKBN
香港HGC
台湾CHT
台湾APTG
台湾TWMBroadBand
台湾Chief

Spoofer测试 (使用Caida的Spoofer)

via:https://liyuans.com/2019/01/lemonbench.html

标签: linux

猜你喜欢
Fail2Ban安装使用及常用配置教程
Fail2Ban安装使用教程因为作为一个 linux 入门级别的小白, 很多人都会把一些 web 面板(比如宝塔面板)作为自己管理 vps 的首选, 而当我一段时间登录宝塔面板之后, 有时就会看...
局域内网的服务器利用个人电脑做跳板机访问互联网
公司内网的服务器均不连公网(互联网),问题来了:现在服务器上需要安装一些软件怎么办?目前一般都是编译安装!先将软件在外网机器上下载好,然后再复制到服务器内,编译安装!这种方式缺点就是比较麻烦,编...
据传宝塔面板后台会上传服务器上运行的网站信息
近期有网友根据 Github 上公开的源代码,发现宝塔面板会收集如下信息(信息真假自辩):(1)收集你所在服务器上的域名,并检查域名是否可用;(2)收集面板操作日志包括时间、用户ip、请求方式、...
如何定位Mysql中CPU占用高的查询语句
今天 mysql 服务器突然 CPU 告警,记录一下问题查找的过程第一步查看具体是哪个线程占用CPU最高1、在 Linux 中使用 top 命令找到 mysql 进程 PID2、指定进程 PID...
新安装Debian系统常用设置
解决 debian 系统没有 sudo 命令的问题刚装机的 debian 系统是没有 sudo 命令的,其实执行下面指令就可以安装:apt-get install sudo然后还需要把当前用户加...
MAC系统制作ubuntu启动U盘教程
最近新买了一台便宜的低功耗小主机惠普 T620,CPU 是 AMD 的 GX-415GA,4G 内存,准备给他刷个 ubuntu 系统,用来做简易的 NAS,并且安装 homeassistant...
树莓派开启Samba共享(smb)
什么是 Samba用简洁易懂的话说就是可以通过局域网,使用 Samba 给树莓派交换文件,具体专业的怎么说并不重要,可以去别的网上搜索,在这里只需要记住 Samba 可以传文件。安装 Samba...
部署 Monit 来监控服务
Monit 是一个轻量的监控工具,大小不到 2M,可运行于 linux 之上。它提供的功能很丰富,它可以监控本机的 CPU、文件、目录、进程等基本信息,例如 Mysql,PostgreSQL,R...
Windows快速批量删除大批文件或大数据量文件的命令
Windows 服务器或普通操作系统中经常会遇到很多生成的临时文件需要删除,如果需要删除的文件夹中数目很多,且文件很巨大时,如果通过鼠标选择文件夹再直接删除会响应得非常慢,特别是文件数量也巨大时。
Navicat Premium 15.0.21 破解 Windows64位
Navicat 是一套快速、可靠并价格相当便宜的数据库管理工具,专为简化数据库的管理及降低系统管理成本而设。它的设计符合数据库管理员、开发人员及中小企业的需要。Navicat 是以直觉化的图形用户界面
(首次提交评论需审核通过才会显示,请勿重复提交)