本站承诺永不接任何虚假欺骗、联盟广告、弹窗广告、病毒广告、诱导充值等影响用户体验的广告,广告屏蔽插件会影响本站部分功能,还请不要屏蔽本站广告,感谢支持!

当前位置:首页 / 正文

2019-10-29 | 编程技术 | 1936 次阅读 | 等你评论 | 0 次点赞 | 繁体

Windows 服务器或普通操作系统中经常会遇到很多生成的临时文件需要删除,如果需要删除的文件夹中数目很多,且文件很巨大时,如果通过鼠标选择文件夹再直接删除会响应得非常慢,特别是文件数量也巨大时。

原因是 Windows 系统在删除之前还会先计算文件大小,那个龟速让你无语到飞起。

用下面两个 DOS 命令则可以比较快速删除大量文件夹和文件。

命令分别如下:

rmdir [drive:]path [/S] [/Q]
del [drive:]path [/S] [/Q]

其中 rmdir 与 rd 命令相同。

/S 表示除目录本身外,还将删除指定目录下的所有子目录和文件。
/Q 表示安静模式,删除时不需要经过确认。

如删除 D:temp 目录下的所有文件的写法如下:

rmdir d:\temp\ /S /Q
del d:\temp\ /S /Q

推荐使用 rmdir 命令,批量删除大量文件时比 del 更高效快速。

一键删除:

1、新建文本文件
2、将以下代码粘贴进去,并保存

@echo off
chcp 65001
:begin
set input=
set /p input=要删除的目录或文件路径:

:loop
set /p a=确定要删除 %input% 吗?(1删除,0退出)
if /i '%a%'=='1' goto continue
if /i '%a%'=='0' goto end
echo 输入有误,请重新输入:&&goto loop
 
:continue
echo 正在删除 %input% ...
rmdir %input% /S /Q
echo %input% 删除成功!
 
:end
pause

3、将文件尾缀改为 bat,双击执行即可

标签: windows

猜你喜欢
「工具」Windows 卸载软件,这一个就够了
流氓软件怎么也卸载不掉?好不容易卸载完软件还有注册表残留?快看这里!「Geek Uninstaller」是 Windows 系统的一款十分优秀的卸载软件。该软件体积小、免安装、可在卸载软件后扫描...
Excel 打开 CSV 文件乱码解决方法
经常接触数据的朋友,可能时不时会遇到这种情况,一份 CSV 或者 TXT 文件,使用 Excel 打开后就乱码了,但是使用文本方式(比如使用自带记事本)打开又是正常的,遇到这种情况怎么解决呢?1...
Navicat Premium 15.0.21 破解 Windows64位
Navicat 是一套快速、可靠并价格相当便宜的数据库管理工具,专为简化数据库的管理及降低系统管理成本而设。它的设计符合数据库管理员、开发人员及中小企业的需要。Navicat 是以直觉化的图形用...
windows 下 CSV 快速拆分工具
一、介绍CSV 拆分工具可以把 csv 文件按意愿大小进行拆分,比较简单,可以搞定百万条的数据,再大的理论上也可以,内存占用比较少。二、CSV 文件拆分工具功能:支持带有列名;支持把 CSV 文...
【CN911】正则匹配工具 (理论通杀全网源码)
正则匹配工具 珍藏版 作者CN911 说明:这是我一直在自产自用的,又一款短小精悍,出行必备的神器。因为爬信息必须要用到正则。如果用过某易论坛的某某助手,一定非常熟悉这个界面,没错就是看着画的,提
使用 LetterAvatar 实现纯前端生成字母头像
偶然发现码云上有个非常人性化的细节:会自动给没头像的用户生成一个昵称首字符的彩色头像,关键是打开控制台一看,发现这头像居然还是在前端实时生成的 这就很有意思了! ![图片alt](https:/
(首次提交评论需审核通过才会显示,请勿重复提交)