本站承诺永不接任何虚假欺骗、联盟广告、弹窗广告、病毒广告、诱导充值等影响用户体验的广告,广告屏蔽插件会影响本站部分功能,还请不要屏蔽本站广告,感谢支持!

当前位置:首页 / 正文

2020-10-17 | 编程技术 | 3996 次阅读 | 等你评论 | 2 次点赞 | 繁体

介绍

当我们在使用小飞机的时候浏览器可以实现代理,但是 macOS 系统下终端仍然不走代理,下面提供的四种办法优点在于简单直接,并且影响面很小(只对当前终端有效)。

方法 1

在终端中直接运行命令

export http_proxy=http://proxyAddress:port

这个办法的好处是简单直接,并且影响面很小(只对当前终端有效)。

方法 2

把代理服务器地址写入 shell 配置文件 .bashrc 或者 .zshrc
直接在 .bashrc 或者 .zshrc 添加下面内容

export http_proxy="http://localhost:port"
export https_proxy="http://localhost:port"

以使用小飞机代理为例,代理端口为 1080,那么应该设置为

export http_proxy="http://127.0.0.1:1080"
export https_proxy="http://127.0.0.1:1080"

localhost 就是一个域名,域名默认指向 127.0.0.1,两者是一样的。

然后 ESC 后 :wq 保存文件,接着在终端中执行

source ~/.bashrc

或者退出当前终端再起一个终端。 这个办法的好处是把代理服务器永久保存了,下次就可以直接用了。

方法 3

改相应工具的配置,比如 apt 的配置

sudo vim /etc/apt/apt.conf

在文件末尾加入下面这行

Acquire::http::Proxy "http://proxyAddress:port"

保存 apt.conf 文件即可。

方法 4

利用 proxychains 在终端使用 socks5 代理补充:

如果代理服务器需要登陆,这时可以直接把用户名和密码写进去

http_proxy=http://userName:password@proxyAddress:port

标签: mac

猜你喜欢
NUC8黑苹果更新OpenCore引导教程
鉴于本人的苹果笔记本年代久远,又想用最新的系统,所以早早就入手了 NUC8,并且成功安装了 macOS,使用 OC 引导,由最初的 macOS Catalina 10.15.7 陆续升级到了 m...
利用树莓派打造时间机器 TimeMachine
什么是 Time MachineTime Machine (时间机器)是 Mac 的内置备份功能。您可以使用 Time Machine 对您的所有文件进行自动备份,包括应用、音乐、照片、电子邮件...
MAC外接屏幕亮度调节工具——BrightnessE
该软件是远景一位大佬自制自用的软件,以下是大佬分享原文自制的外置显示器亮度调节工具——BrightnessE-远景论坛-微软极客社区https://bbs.pcbeta.com/viewthre...
Mac OS 下 HomeBrew 更新缓慢问题解决
mac下的brew命令虽然非常好用,但是遇见更新慢时,是很闹心的一件事。最简单的解决办法就是 替换国内源。这里我们使用中科大的源(当然还有很多其它源,可自行搜索),方法如下:替换brew.git...
Python 内存分配时的小秘密
Python 中的 sys 模块极为基础而重要,它主要提供了一些给解释器使用(或由它维护)的变量,以及一些与解释器强交互的函数。 本文将会频繁地使用该模块的 getsizeof() 方法,因此,
【CN911】正则匹配工具 (理论通杀全网源码)
正则匹配工具 珍藏版 作者CN911 说明:这是我一直在自产自用的,又一款短小精悍,出行必备的神器。因为爬信息必须要用到正则。如果用过某易论坛的某某助手,一定非常熟悉这个界面,没错就是看着画的,提
Windows快速批量删除大批文件或大数据量文件的命令
Windows 服务器或普通操作系统中经常会遇到很多生成的临时文件需要删除,如果需要删除的文件夹中数目很多,且文件很巨大时,如果通过鼠标选择文件夹再直接删除会响应得非常慢,特别是文件数量也巨大时。
(首次提交评论需审核通过才会显示,请勿重复提交)